Breadcrumb aviso de privacidad

Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad en lo sucesivo "EL AVISO" se emite en cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo "LA LEY", sus correlativos del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo "EL REGLAMENTO", los lineamientos, parámetros y demás disposiciones aplicables, y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos de carácter personal a APP OFICIAL QROBÚS, S.A. DE C.V., sus empresas filiales, subsidiarias, afiliadas, controladas o controladoras, en lo sucesivo “APP OFICIAL QROBÚS”.

“APP OFICIAL QROBÚS” en su carácter de responsable del tratamiento de datos personales observa los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, tal y como lo establece "LA LEY".

“APP OFICIAL QROBÚS”, con domicilio para recibir notificaciones en Calle José María Morelos #71, Colonia Centro Histórico, Santiago de Querétaro, Querétaro; es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para contactarnos, usted deberá presentar una solicitud redactada en idioma español, dirigida a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE “APP OFICIAL QROBÚS” y hacerla llegar de manera presencial o por correo postal a la siguiente dirección: Calle José María Morelos #71, Colonia Centro Histórico, Santiago de Querétaro, Querétaro, o bien por correo electrónico a atencionusuarios@qrobus.mx

Los datos personales que recabamos de los usuarios para dar cumplimiento a los fines descritos en el presente "AVISO", son recabados de manera directa, cuando usted nos los proporciona a través de nuestra página web, aplicaciones móviles, de manera telefónica, por correo electrónico, servicios de mensajería instantánea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público permitidas en "LA LEY" y su Reglamento.

Los datos que recabamos son los siguientes:

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias:

Finalidades Secundarias:

La prestación de los servicios y/o la creación de una cuenta implica el consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

“APP OFICIAL QROBÚS” conservará sus datos personales únicamente durante el tiempo necesario para la prestación de nuestros servicios y para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, fiscales, de auditoría y contables.

En caso de que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades antes descritas, favor de presentar una solicitud por escrito, en idioma español a la siguiente dirección: Calle José María Morelos #71, Colonia Centro Histórico, Santiago de Querétaro, Querétaro, o al correo electrónico atencionusuarios@qrobus.mx, manifestando a qué finalidad o finalidades secundarias se opone.

“APP OFICIAL QROBÚS” no recaba datos personales de menores de edad, por lo que usted reconoce que al momento de proporcionar sus datos es mayor de edad, cuenta con plena capacidad jurídica y ha leído el presente aviso de privacidad. En el caso de que como excepción se traten datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, no se recabarán o tratarán Datos Personales de dichos titulares, sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las leyes aplicables.

Si “APP OFICIAL QROBÚS” identifica que un menor de edad ha proporcionado sus Datos Personales sin el consentimiento de quién ejerce su patria potestad o de su tutor, o que por error humano o técnico, recabo datos personales de menores de edad, dichos datos personales serán eliminados de las bases de datos que los contengan en cuanto se tenga conocimiento de ello.

Usted puede cancelar su suscripción para recibir promociones y ofertas, por correo electrónico o vía correo postal, haciendo llegar una solicitud por escrito en idioma español, dirigida a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE “APP OFICIAL QROBÚS”, en donde nos mencione su intención de cancelar su suscripción e indique datos necesarios como: nombre completo y apellidos, copia simple de su identificación oficial, número de usuario (en caso de tener uno), número de celular y correo electrónico, a la siguiente dirección: Calle José María Morelos #71, Colonia Centro Histórico, Santiago de Querétaro, Querétaro, o al correo electrónico atencionusuarios@qrobus.mx

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para ello usted podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en lo sucesivo "DERECHOS ARCO" que la "LEY" prevé, mediante solicitud por escrito en idioma español presentada en el domicilio o correo electrónico arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los "DERECHOS ARCO", no impide el ejercicio de otro derecho.

El ejercicio de los "DERECHOS ARCO" así como la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales se realizará a través de la presentación de la solicitud respectiva, que por escrito y en idioma español deba presentar el titular de los datos personales o su representante legal, en atención a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE “APP OFICIAL QROBÚS” a la dirección ubicada en Calle José María Morelos #71, Colonia Centro Histórico, Santiago de Querétaro, Querétaro, (los gastos de envío correrán por cuenta del solicitante) o al correo electrónico atencionusuarios@qrobus.mx.

Su solicitud deberá indicar nombre completo y apellidos, copia simple, legible y vigente de su identificación oficial, en caso de utilizar medios electrónicos, adjuntar la versión digitalizada de la misma (escaneo), correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto. Si su solicitud es presentada por su representante legal, deberá adicionalmente acompañar los documentos oficiales que acrediten dicha representación.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente para atenderla, o bien no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, se le hará un requerimiento dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, para que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con plazo de diez días hábiles para atender dicho requerimiento, contados a partir del día siguiente en que haya sido emitido por la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE “APP OFICIAL QROBÚS”. En caso de no dar respuesta a dicho requerimiento en el plazo otorgado, su solicitud se tendrá por no presentada.

Cumplidos los requisitos que se señalan con anterioridad, en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de "DERECHOS ARCO", así como de revocación del tratamiento de datos personales, la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE “APP OFICIAL QROBÚS” dará contestación sobre la procedencia de la misma, mediante correo electrónico dirigido a su persona a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud, o bien enviando una carta al domicilio físico que haya indicado para tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal). Si la solicitud resulta procedente, está se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta sobre la procedencia de la misma.

Su información puede ser compartida con socios comerciales, cámaras de comercio, proveedores de servicios, consultores, socios de marketing, empresas de investigación de mercado, esto, para fines del servicio contratado, fines informativos, promocionales, publicitarios o mercantiles.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo lo dispuesto por el artículo 37 de "LA LEY", el cual de manera enunciativa más no limitativa refiere que se podrán transferir los datos entre las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de “APP OFICIAL QROBÚS”, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o cuando sea solicitado por autoridades competentes.

Al navegar o usar nuestro sitio de internet o aplicativo, usted podría encontrar hipervínculos, links, banners, botones, propiedad de terceros que podrían solicitar sus Datos Personales (en adelante “Sitios de Terceros”). Los Datos Personales que usted proporcione a través de estos portales o sitios de Internet se sujetara a los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet, por tanto “APP OFICIAL QROBÚS” no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que usted haga respecto de sus Datos Personales a través de los medios antes enunciados. Recomendamos a los usuarios ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal que proporcionen en dichos medios.

“APP OFICIAL QROBÚS” se reserva el derecho de efectuar en cualquier tiempo modificaciones o actualizaciones al presente "AVISO". Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición de los usuarios a través de alguno o algunos de los siguientes medios: vía nuestra página de Internet, aplicación móvil, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted, por medio de carteles, grabaciones sonoras, de video o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones.

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestra página web y aplicativo, es recibida por nuestra parte información referente a sus "cookies" (término definido en la parte de Definiciones) y "web beacons" (término definido en la parte de Definiciones) para obtener información como lo es: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su dispositivo electrónico, el sitio de internet que cerró antes de entrar a nuestra página de Internet.

Hacemos de su conocimiento que “APP OFICIAL QROBÚS” no recaba ni trata datos personales sensibles.

“APP OFICIAL QROBÚS” podría utilizar para los fines referidos en el numeral 4 del presente "AVISO", cámaras fotográficas o videograbadoras para obtener su imagen, la cuál será conservada en las bases de datos únicamente durante el tiempo necesario para la prestación de nuestros servicios y para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

Se entiende para efectos del presente "AVISO" lo siguiente:

  1. Responsable de los Datos Personales
  2. Forma y medios de contacto
  3. Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales
    • Nombre completo.
    • Fecha de nacimiento.
    • Número de celular.
    • Correo electrónico.
    • Imagen.
    • Género.
    • Nacionalidad.
    • Datos de identificación de redes sociales, cuando usted decida registrarse como usuario de nuestras herramientas tecnológicas mediante redes sociales.
    • Ubicación geográfica del dispositivo generada a través del uso de servicios como GPS y WIFI.
  4. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales
    • Finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el titular y “APP OFICIAL QROBÚS”.
    • La creación y actualización de su cuenta de usuario en nuestros portales de internet o aplicaciones y permitirle el uso de los servicios.
    • Fines de seguimiento, actualización y confirmación de los servicios contratados.
    • Atención de dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones y dar seguimiento a las mismas.
    • Fines de cumplimiento de obligaciones legales y requerimientos de autoridades y/o entidades regulatorias.
    • Para evaluar la calidad del servicio, generar perfiles, realizar estudios sobre hábitos de consumo y preferencias.
    • Fines de identificación.
    • Fines de seguridad.
    • Fines estadísticos.
    • Fines de historial de compra.
    • Fines mercadológicos en aras de contribuir a la mejora de los servicios, esto incluye ofrecer nuestra gama de servicios, comunicarle promociones u ofertas, de investigación y desarrollo de funcionalidades, o cualquier otra actividad con fines promocionales, publicitarios o de satisfacción por parte de “APP OFICIAL QROBÚS”.
    • Compartir sus perfiles y hábitos de consumo con nuestros socios comerciales para que éstos puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés.
  5. Datos Personales de terceros y de menores de edad
  6. Limitaciones al uso de datos
  7. Derechos ARCO
  8. Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO
  9. Transferencia de datos nacional e internacional
  10. Exclusión de responsabilidad de nuestro sitio de internet o aplicativo
  11. Modificaciones al presente aviso de privacidad
  12. Información en Internet
  13. Datos personales sensibles
  14. 10. Uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que permiten recabar datos personales de manera automática o simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos.
  15. Definiciones
    1. Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.

    2. Web beacons.- Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

    3. Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles

    4. Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en "LA LEY" que por sus siglas forman dicha palabra.

    5. Ley.- Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

    6. Reglamento.- Hace referencia al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.

    7. Transferencia.- Toda comunicación de datos personales dentro o fuera del territorio mexicano, realizada a persona distinta del titular, del responsable o del encargado.